Пресса Китая после переговоров Байдена с Си Цзиньпином: США никак не могут осознать, что их угрозы уже не работают

0
54


Состоялись телефонные переговоры президента США с председателем КНР. Посвящены они были, как и предполагалось, не двусторонним отношениям между Вашингтоном и Пекином, а действиям России на Украине. Как сообщают источники, Байден позволил себе откровенное давление на китайского коллегу, пригрозив Китаю последствиями в случае поддержки России.

Официальный представитель Белого дома фактически подтвердил эти слова, указав на то, что Байден «дал понять, что Китай ожидают серьёзные последствия в случае оказания им помощи Москве». Сам официальный представитель конкретики по этому вопросу не внёс, однако ранее сама китайская сторона сообщала о поднятии американской администрации тематики Тайваня, Гонконга, Синьцзян-Уйгурского автономного района и Тибета. Фактически речь идёт об откровенном заявлении со стороны США по поводу поддержки сепаратистских движений. Вот только ситуация такова, что США сепаратизм в КНР поддерживают давно, но китайские власти всегда находили эффективное «противоядие».

Китайские СМИ, комментируя угрозы со стороны Джо Байдена, пишут о том, что, по словам американского президента, «против Китая в случае оказания поддержки России выступит весь мир». Ещё накануне эти заявления иронично прокомментировал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Он опубликовал в соцсети карту, на которой огромный океан, а из суши – США с Канадой, Британия, ЕС, Япония, Австралия и Новая Зеландия. Подпись к карте от Чжао Лицзяня была следующей:

Когда в США говорят о «международном сообществе», они понимают это.
Пресса Китая после переговоров Байдена с Си Цзиньпином: США никак не могут осознать, что их угрозы уже не работают

Китайские власти и ранее сообщали, что они считают неприемлемым оказание какого-либо давления на Пекин, а используемую США санкционную политику видят как пережиток прошлого, не дающий возможности налаживать партнёрские отношения. При этом в китайских СМИ отмечено, что американское «бессилие» проявляет себя всё чаще. Из всего, что хорошо получается у США, как отмечено, можно выделить угрозы и попытки оказывать давление.

В китайской прессе:

США никак не могут осознать того факта, что их угрозы уже не работают. Мир не состоит исключительно из Соединённых Штатов и тех, кто их давлению поддался.

Использованы фотографии:Твиттер/Чжао Лицзянь

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник