Цвет стен может влиять на состояние здоровья человека

0
18

Цвет стен может влиять на состояние здоровья человека

Яркие, сочные цвета, такие, как красный и оранжевый могут провоцировать стрессовые состояния, а желтые стены явным образом оказывают умиротворяющие и успокаивающие действие

Корнельский университет (США), входящий в Лигу плюща, в лице ведущих ученых, провел исследование, в ходе которого выявил, что стены, в зависимости от цвета, способны влиять на здоровье человека и его психологическое состояние. Из этого можно сделать вывод, что для улучшения самочувствия можно выбирать для помещения, в котором живешь или работаешь цвета, учитывая полученные результаты исследований.

Такие агрессивные цвета, как красный и ярко-оранжевый могут провоцировать стрессовые состояния, чувство повышенной тревожности и даже некоторые кожные болезни. А вот для офисных помещений наиболее подходящим является приглушенный оранжевый цвет, стимулирующий интеллектуальную деятельность. Яркие и насыщенные (неагрессивные) тона существенно повышают активность работы мозга. Это отличный вариант для помещений, в которых осуществляется трудовая деятельность. Менее яркие оттенки оранжевого цвета ученые рекомендуют для кухонь и столовых.

Наиболее выигрышным и оптимальным цветом для жилой комнаты стал голубой цвет (яркий, светлый оттенок). Спальня, излучающая небесную гладь и свет, позволит намного лучше отдыхать и сделать нормальным сон. Кроме этого, голубой цвет и его тона побуждают у мужчин эмоциональный подъем, а у женщин вызывает сексуальное желание.

Желтые (лимонные) стены явным образом оказывают умиротворяющие и успокаивающие действие. При этом следует учитывать потоки света. Чрезмерно яркий свет может нарушить нормальный, здоровый сон и привести к плохому самочувствию.

И вдобавок еще один интересный нюанс, касательно цвета посуды. Каждый, кто желает сбросить вес, должен употреблять пищу из красных тарелок. Именно этот цвет предупреждает чрезмерное увлечение едой.

Источник