Почему паталогически не везет в любви, когда у остальных друзей от девушек отбоя нет, и как с этим разобраться — журнал He-Life

0
49

Почему паталогически не везет в любви, когда у остальных друзей от девушек отбоя нет, и как с этим разобраться

Смотришь ты на себя в зеркало и недоумеваешь — не урод вроде, не дурак, руки-ноги на месте, а вот противоположный пол как будто тебя не замечает… В чем причина? Сначала стоит успокоиться: везет с женщинами сразу и постоянно в нашем мире очень даже немногим. Точнее, можно сказать даже наоборот — очень многим не сразу везет.

Отсюда, кстати, может быть и определенное невезение: ты к ней относишься в потребительском формате, поэтому кто-то сразу избегает такого общения (есть такие девушки, кому не надо, чтобы их «покупали»), а кто-то понимает, что твои возможности не отвечают их потребностям.

На самом же деле, уточнил психотерапевт и сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях, мужчины часто сами ответственны за такую ситуацию: «Мужчины чаще всего живут в фантазийном пространстве и не их не замечает противоположный пол, а они (мужчины. — И.К.) чаще всего не замечают знаки противоположного пола или неверно их интерпретируют».

Тут стоит понять, чего ты хочешь на самом деле. Если ты хочешь просто научиться затаскивать любую девушку в постель (почти любую, конечно же, иначе какой-нибудь УФАС это может счесть как недостоверную рекламу), то дорога тебе прямиком на курсы пикаперов.

А вот если цель у тебя иная — «хочется большой и чистой любви» (и без вечернего сеновала на первых свиданиях), то лучше разобраться все же в себе без пикаперов, а с профессиональным психологом.

Если у тебя нет сомнений по поводу своей внешности, интеллекта, да и с запахом изо рта все в порядке, значит, вся загвоздка в умении искать нужных спутниц и выстраивать с ними общение. Женщины обычно провоцируют мужчин, намекают, ожидая от них конкретных действий и первых шагов. Делаешь конкретные «шаги», но женское окружение снова не воспринимает тебя? И этому может быть объяснение: ты ищешь спутницу не в той реальности. Так тоже бывает. Допустим, тебе нужна «добрая, нежная и заботливая», но ты обращаешь внимание на «гламурных и стервозных». Стоит понять, кого ты хочешь на самом деле, а потом оценить — где ведешь поиск?

«Принцип реальности для мужчины — очень важен. Сообразно принципу желания, ты ищешь богиню сразу по всем направлениям, но девушки — реальны, не исключено, что богинями в каких-то направлениях они просто не будут никогда. Ну и ищи там, где они есть, а не там, где светло… Еще если ты хочешь, чтобы любовь появилась, но ничего не делаешь для этого, наверное, следует все же научиться брать на себя ответственность, это — дело мужское, ну, и начинать что-то делать, а не просто жаловаться», — уточнил психотерапевт.

Главное, что перегнуть палку тут почти невозможно, заметил специалист: «Найти девушку, которая будет любить жалея, в России достаточно легко», — улыбнулся Игорь Лях.

Еще один момент, который стоит принять для себя — девушки не виноваты в том, что тебе не везет в любви. Это надо осознать. Ибо зачем тебе виноватая девушка — ты ж от нее не чувство вины хочешь получить, а любовь?

Все, кто считает, что им не везет в любви, обычно делятся на четыре типа. Первые — те, кто воспитан в неполных семьях или с отцом-алкоголиком, т.е. лишенные качественного мужского воспитания. Такие легко впадают в пассивность, вплоть до инфантилизма. Они сразу ищут себе маму, а не жену. Второй тип — результат последствий предыдущих тяжелых отношений — разводов, разрывов. Эти, как говорится, «дуют на воду» и не доверяют женскому полу вообще.

Появляется он в результате определенного воспитания, например, когда мальчик был в семье один или часто подвергался жесткой критике вместе с сильной похвалой за какие-то достижения. Еще один тип — параноидальный. Самый сложный. Такой мужчина вообще никому не доверяет вокруг, в том числе и девушкам.

Проще всего разобраться в себе самостоятельно первом типу. С чуткой партнершей такие мужчины меняют свое поведение даже без помощи специалистов. Сложнее будет остальным группам, особенно — последней. Им лучше взять помощь «из зала» — психолога. И лучше — женщины, чтобы сразу получить советы, так сказать, из противоположного лагеря.

«Надо еще понимать, что каждая девушка — индивидуальна, и ожидать от нее того, что делала ваша мама или предыдущая подруга — наивно. Нужно просто озвучивать то, что ты хочешь, а не заниматься ожиданиями», — подвел итог психотерапевт.

Источник