В Пентагоне назвали условие увеличения контингента НАТО в Европе: Политика: Мужской журнал

0
90

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби назвал условие для увеличения присутствия контингента НАТО в Европе. Он рассказал об этом во вторник, 4 января, во время брифинга, передает РИА Новости.

По его словам, увеличение присутствия последует только в ответ на запрос стран-членов альянса в случае, если ситуация вокруг Украины ухудшится.

«Пока не случилось этих обстоятельств», — сказал Кирби, добавив, что не может уточнить, отправят ли США своих граждан для увеличения контингента НАТО в Европе.

Ранее глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил, что США надеются обойтись без экономических санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. «Мы надеемся, что экономический ответ в отношении России останется гипотезой», — заявил представитель Госдепа.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров РФ с НАТО и США о гарантиях безопасности в Европе. В документе, в частности говорится, что Вашингтон не должнен создавать военные базы на территориях бывших стран СССР, не входящих в НАТО. США также не рекомендовали использовать их инфраструктуру для ведения любой военной деятельности и развивать с ними двустороннее военное сотрудничество. Переговоры по предложениям начнутся в Женеве 10 января 2022 года.

Источник