США отказались отвечать на предложения России «пункт за пунктом»: Политика: Мужской журнал

0
49

США отказались отвечать пункт за пунктом на предложения по безопасности, которые ранее опубликовала РФ, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ее слова приводит ТАСС.

«Президент [США Джо] Байден дал ясно понять, что по некоторым вопросам мы можем достичь прогресса, по другим это недостижимо», — сказала она, усомнившись, что Вашингтон будет отвечать «пункт за пунктом» на переговорах.

Кроме того, пресс-секретарь Белого дома заявила, что США в ходе грядущей серии переговоров с Россией собираются поднять вопросы «вторжения» в соседние страны и применения химического оружия на иностранной территории. «Мы и наши союзники будем поднимать эти и другие вопросы с Россией в ближайшие дни и недели», — сообщила она.

Ранее глава пресс-службы американского Госдепартамента Нед Прайс заявил, что переговоры США и России в Женеве в рамках диалога о стратегической стабильности будут ограничены двусторонними вопросами. По его словам, вопросы, касающиеся НАТО и ЕС, будут обсуждаться на других площадках.

17 декабря МИД России опубликовал проекты договоров РФ с НАТО и США о гарантиях безопасности в Европе.

Источник