Россия внесла в стоп-лист политиков и силовиков Великобритании: Политика: Мужской журнал

0
42

Россия внесла в стоп-лист политиков и представителей силовых структур Британии

Россия внесла в стоп-лист политиков и представителей силовых структур, профессионального юридического сообщества Великобритании. Об этом говорится в заявлении на сайте российского МИД.

«В обновленный перечень, в частности, вошли активно лоббирующая международную спортивную изоляцию России министр по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Люси Фрейзер и ответственная за поставки на Украину вооружений, включая снаряды с обедненным ураном, заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди», — говорится в заявлении ведомства.

В санкционный список также включен прокурор Международного уголовного суда (МУС) Карим Хан и руководство британской частной военно-разведывательной компании Prevail Partners. В МИД отметили, что работа над расширением стоп-листа в ответ на действия британских властей будет продолжена.

Ранее правительство Великобритании расширило антироссийский санкционный список на новых 14 позиций. В санкционный лист внесли министра просвещения Сергея Кравцова, министра культуры Ольгу Любимову, ограничения затронули политтехнолога Тимофея Сергейцева, руководителя военно-гражданской администрации Харьковской области Виталия Ганчева и главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

Помимо этого, 17 июля под санкции Лондона попали уполномоченная по правам человека в Донецкой народной республике (ДНР) Дарья Морозова, а также детский омбудсмен ДНР Элеонора Федоренко и вице-премьер правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Что думаешь? Оцени!

    Источник