Россия обсудит со странами Африки создание логистических коридоров для зерна: Политика: Мужской журнал

0
49

Посол МИД Озеров: на саммите «Россия — Африка» обсудят логистические коридоры для зерна

Во время саммита «Россия — Африка» лидеры стран будут обсуждать создание логистических коридоров для поставок российского зерна и удобрений на африканский континент. Об этом рассказал РИА Новости посол по особым поручениям МИД России Олег Озеров.

«Идея таких логистических коридоров и создания зерновых хабов — перспективна и реализуема, с учетом тех больших возможностей, которые Россия имеет в плане экспорта зерновых», — объяснил дипломат.

По его словам, проблемные вопросы организации поставок из России в Африку носят комплексный характер.

«Это естественный и правильный путь развития наших отношений на долгосрочной основе, нацеленных на перспективу», — резюмировал дипломат.

Ранее первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва вернется в зерновую сделку, как только Запад выполнит семь условий.

Первым условием он назвал вывод из-под санкций поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки. Также должны быть сняты все препятствия для российских банков, которые обслуживают поставки продовольствия и удобрений.

17 июля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия выходит из зерновой сделки, но может вернуться при выполнении условий Москвы. В ответ на это Украина предложила Турции продлить зерновую сделку без участия российской стороны.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Москва способна заместить украинское зерно как на коммерческой, так и на безвозмездной основе. Об этом он указал в статье «Россия и Африка: объединяя усилия для мира, прогресса и успешного будущего», которая была опубликована 24 июля.

Также Путин отметил, что ни одно из условий зерновой сделки в вопросе вывода российского экспорта из-под санкций и поставок удобрений на мировые рынки не было выполнено.

Что думаешь? Оцени!

    Источник