Поставки вооружений ЕС на Украину назвали «дешевой утилизацией»: Политика: Мужской журнал

0
39

Решение Европейского Союза (ЕС) поставлять Киеву вооружения — это «дешевая утилизация» устаревшего оружия. Таким мнением в беседе с «Лентой.ру» поделился военный обозреватель ТАСС и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Он назвал запланированную военную помощь бесполезной для Украины. По его словам, раньше европейские страны должны были либо утилизировать устаревшие оружие и технику на своей территории, либо поставлять в африканские страны.

«А теперь они отправляют ее на Украину, где Россия ее просто будет уничтожать. Они посчитали затраты на утилизацию на своей территории и затраты на отправку», — отметил он.

  • «Украина рушится на наших глазах»Как жители ДНР и ЛНР встретили российскую операцию по защите Донбасса
  • «Это не легкая прогулка»Как Россия проводит военную операцию в Донбассе и за счет чего взламывает оборону Украины?
  • Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз предоставит Украине оружие на общую сумму полмиллиарда евро. Среди них также будут боевые самолеты. По словам чиновника, министры обороны ЕС проведут встречу и обсудят, как доставить вооружение украинской армии.

    Путин сообщил о начале спецоперации в Донбассе ранним утром 24 февраля. На Украине было введено военное положение, власти разорвали дипломатические отношения с Москвой.

    Источник