Посол России рассказал об очень опасном заблуждении НАТО: Политика: Мужской журнал

0
87

Посол России в США Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил, что мнения о том, что Москва может якобы испугаться потенциала НАТО в Черном море, являются очень опасным заблуждением.

«Санкции — это на всю жизнь»США грозят России новыми санкциями. Кто и как принимает эти решения?

«Есть, и здесь высказываются, предположения, что может появиться какая-то отчаянная голова на Украине или группа бойцов, которые попытаются проверить прочность российской обороны, рассчитывая на то, что мы отвечать не будем, испугаемся натовского потенциала. Я хотел бы сказать и выделить однозначно: это очень опасное заблуждение», — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что в настоящее время страны Североатлантического альянса осваивают Черное море и украинские территории, однако Россия не боится подобного развития событий.

Ранее Антонов оценил сообщения о возможном нападении России на Украину. По его словам, подобные обвинения в адрес России связаны с попытками скрыть неудачи в политике украинского президента Владимира Зеленского. Посол назвал истерией данные о мнимой российской угрозе для Киева.

Источник