Планировавшего нападения в туристических местах мужчину задержали в Стамбуле: Происшествия: Мужской журнал

0
15

Иностранца, планировавшего нападения в популярных у туристов местах в Стамбуле, задержали турецкие правоохранители. Как сообщает агентство Anadolu, мужчина, предположительно, причастен к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«В ходе операции, организованной сотрудниками МВД Турции при поддержке спецслужб, в Стамбуле схвачен иностранец, предположительно, причастный к террористической организации ДЕАШ (ДАИШ, арабский акроним запрещенной в России группировки ИГ — прим. «Ленты.ру»)», — говорится в сообщении.

По информации Управления безопасности Стамбула, задержанный планировал устроить нападения в туристических местах города. Также отмечается, что он публиковал в соцсетях видеоролики с угрозами.

В ходе обыска у иностранца обнаружили холодное оружие и символику запрещенной террористической организации. Решением суда задержанный был арестован, добавило агентство.

30 декабря стало известно, что в Париже на вокзале Монпарнас задержали двух мужчин, пронесших в здание девять газовых баллонов. Уточнялось, что их подозревают в подстрекательстве к терроризму.

Источник