От соли ежегодно умирает 2,3 млн. человек

0
76

От соли ежегодно умирает 2,3 млн. человек

Всем известны выражения о «сладкой и соленой смерти». И столь страшная роль в нашей жизни сахара и соли – вовсе не преувеличение

Всем с детства известны выражения о «сладкой и соленой смерти». Как оказалось, столь страшная роль в нашей жизни сахара и соли – вовсе не преувеличение. 

Ученые Американской Кардиологической ассоциации провели ряд исследований, результаты которых доказали: соль в 13 раз губительнее сахара. При этом изучалось воздействие на организм человека не сахара в целом, а лишь сладких газированных напитков. Согласитесь, отказаться от кока-колы, пепси и фанты гораздо легче, чем исключить из употребления все соленые продукты, ведь соль находится практически везде.

Ежегодно от чрезмерного употребления соли в мире умирает 2,3 млн. человек. Сильнее всего негативное влияние соли на сердечно-сосудистую систему. Соль становится причиной возникновения и развития болезней сердца, 15% серьезных сердечных приступов, вызвавших смертельный исход, были спровоцированы любовью пациентов к соленой пище. Столь же часто любители «солененького» умирают в результате наступивших параличей сердца.

На первом месте по количеству жертв соли оказалась Украина: здесь каждый год от заболеваний, вызванных ее перееданием, умирает 2109 человек на каждый миллион взрослого населения. Второе место в этом печальном и тревожном списке занимает Россия, третье – Египет.

Намного меньше рискуют арабы и жители некоторых африканских стран, где солью не увлекаются.

Источник