Мужчины занимаются сексом по любви чаще, чем женщины

0
54

Мужчины занимаются сексом по любви чаще, чем женщины

48% мужчин отдают предпочтение сексу по любви, тогда как женщины, вступая в интимную близость, руководствуются эмоциональной привязанностью лишь в 39% случае

Научные работники провели масштабное исследование с целью выяснить, для кого секс по любви имеет большую ценность – для мужчин или для женщин. Как выяснилось, именно сильный пол гораздо чаще руководствуется чувствами при выборе партнерши для интимной близости.

Эксперты провели исследование с участием более 6 000 добровольцев обоих полов. Все испытуемые ответили на вопросы анкеты. Как оказалось, 48% мужчин отдают предпочтение сексу по любви, тогда как женщины, вступая в интимную близость, руководствуются эмоциональной привязанностью лишь в 39% случаев. Иными словами, представители сильной половины человечества при выборе партнерши для секса гораздо чаще «думают» сердцем, чем слабый пол. 69% опрошенных женщин не считают любовь обязательным условием для полноценной половой жизни, а 66% респонденток признались, что имели отличный сексуальный опыт, не испытывая чувств к партнеру. Среди представителей сильного пола таких меньше – 62%.

Также научные работники установили, что женщины гораздо чаще, чем мужчины, предпочитают различные сексуальные игры с теми партнерами, к которым у них не возникло эмоциональной привязанности. Как утверждают ученые, на такое положение вещей повлиял эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». После того, как роман писательницы Э. Л. Джеймс стремительно разошелся по всему миру, представительницы слабого пола стали более открытыми к экспериментам в интимной сфере.

Напомним, ранее специалистам удалось развеять миф о том, что случайный секс в большинстве случаев является инициативой мужчин, а не женщин: как выяснилось, все обстоит с точностью до наоборот.

Источник