Мужчины предпочитают красоток, а женщины — богатых

0
49

Мужчины предпочитают красоток, а женщины — богатых

Мужчины и женщины ожидают увидеть в своих партнерах совершенно разные качества

Психологи из Америки пришли к выводу, что мужчины и женщины ожидают увидеть в своих партнерах совершенно разные качества.

Исследователи из Университета штата Аризона провели эксперимент, результат которого показал, что мужчины предпочитают красивых спутниц, а вот женщины, прежде всего, ищут в партнере высокий социальный статус.

Для участников исследования организовали сеансы «быстрого свидания», во время которых мужчинам и женщинам необходимо было дать друг другу оценку и прийти к выводу, годится ли их собеседник для романтических отношений. При этом участие в сеансах принимали как симпатичные добровольцы с хорошим достатком, так и малопривлекательные люди, обладающие низким социальным статусом — такие условия были необходимы для успешности эксперимента.

В ходе свиданий все мужчины (и симпатичные, и непривлекательные) выбирали исключительно красивых партнерш. А вот женщин внешность собеседника интересовала мало. Прежде всего, они выясняли тот факт, обладает ли мужчина высоким социальным статусом.

По словам психологов, экспериментальный выбор полностью совпал с ожиданиями участников, которые были зафиксированы в психологических опросниках: женщины указывали то, что хотят видеть возле себя успешного спутника, а для мужчин приоритетом была именно привлекательность потенциальной партнерши. Эксперты заявили, что это первый случай, когда им удалось зафиксировать столь точное соответствие между реальностью и мечтами в психологии отношений.

Источник