Мелкие неприятности способны влиять на психику даже через 10 лет

0
108

Мелкие неприятности способны влиять на психику даже через 10 лет

Если постоянно нервничать из-за потери времени в пробках или переживать по поводу неприятностей на работе, можно заработать нешуточный стресс

Как известно, в нашей жизни нет мелочей. Для состояния человека важно все, в том числе наличие или отсутствие мелких, на первый взгляд, раздражающих факторов. Например, если постоянно нервничать из-за потери времени в пробках или переживать по поводу неприятностей на работе, можно заработать нешуточный стресс. Причем этот стресс может проявить себя не только «по горячим следам», но и спустя 10 лет! 

Это – не миф, а результат научных исследований, которые британские ученые начали проводить еще в 90-х годах прошлого столетия. Выяснилось, что большинство из опрошенных тогда 800 человек по-прежнему страдают из-за испытанных 10-20 лет назад переживаний. 

Дорожный конфликт, недовольство шефа, ссора со «второй половиной» — подобные «мелочи» наполняют наши дни, из которых складываются годы. Очень важно не позволять мелким раздражающим моментам взять над нами верх – нужно учиться не обращать на них внимания и смотреть на мир позитивно. Ведь психические расстройства – это не шутка, они могут нанести очень серьезный вред здоровью. 

Кстати, ты знаешь, что автомобильные пробки в Москве – самые длинные в мире? Наверное, именно поэтому российские водители признаны самыми агрессивными. Регулируй собственные эмоции!

Источник