Лавров рассказал о названии БРИКС после вступления новых стран: Политика: Мужской журнал

0
62

Фото: Alet Pretorius / Reuters

Лавров: в БРИКС выступили за сохранение названия после вступления новых стран

Все страны БРИКС выступили за сохранение действующего названия объединения после вступления новых членов и не рассматривали другие варианты. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Все выступают за то, чтобы название осталось. Это уже стало брендом, и никто из вновь поступивших в ряды БРИКС не предлагал иного. Все понимают, что лучше оставить все как есть. Это будет подчеркивать преемственность всей нашей работы», — сказал дипломат.

Ранее лидеры стран объединения Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (БРИКС) договорились принять в организацию шесть новых членов — Аргентину, Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовскую Аравию и Эфиопию. Они станут полноценными членами объединения с 1 января 2024 года и в этом качестве примут участие уже в следующем саммите.

Формат сотрудничества между Бразилией, Россией, Индией и Китаем возник в 2006 году. Термин БРИК, созвучный английскому слову «кирпич» (brick), придумал британский экономист Джим О’Нил в 2001 году. В 2010-м БРИК стал БРИКС — к организации присоединилась ЮАР (буква «с» взята из английского названия страны — South Africa).

Что думаешь? Оцени!

    Источник