Эрдоган охарактеризовал переговоры с Лавровым на полях саммита G20: Политика: Мужской журнал

0
39

Фото: Christoph Soeder / Globallookpress.com

Эрдоган заявил, что предложил России увеличить объем зерна для АфрикиСюжетСаммит G20

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что провел обстоятельные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях саммита G20. Трансляция пресс-конференции ведется в аккаунте соцсети Х (бывший Twitter) турецкого лидера.

«Мы провели длительную встречу здесь, на полях саммита, с господином Лавровым и обсудили последнюю ситуацию с ним», — рассказал он.

Эрдоган отметил, что предложил России не останавливаться на одном миллионе тонн зерна для переработки и отправки в бедные африканские страны. Он напомнил, что в рамках зерновой сделки было отправлено более 33 миллионов тонн, однако Запад получил 44 процента от этого объема, а Африка — 14 процентов.

«Президент России Владимир Путин указывает на то, что Запад не сдержал данного РФ слова [в контексте сделки]. Он предложил дополнительно направить нам для переработки один миллион тонн зерна», — заявил Эрдоган, подчеркнув, что Турция и Катар считают проект полезным.

Ранее лидеры стран «Большой двадцатки» призвали к полному выполнению условий зерновой сделки для беспрепятственных поставок продовольствия и удобрений из России и с Украины.

Что думаешь? Оцени!

    Источник