Британские госслужащие устроят месячную забастовку из-за рекордной инфляции: Политика: Мужской журнал

0
5

Госслужащие из трех министерств Великобритании устроят месячную забастовку с середины декабря с требованием повышения зарплаты на фоне рекордной инфляции в стране. Об этом сообщили в профсоюзе работников государственных и коммерческих услуг (PCS), передает телеканал Sky News.

По информации ведомства, на забастовку выйдут сотрудники министерства внутренних дел Британии, в том числе пограничной службы, министерства транспорта и министерства по защите окружающей среды.

В профсоюзе предупредили о возможных нарушениях в работе портов, пограничных пунктов и транспортных ведомств, которые в том числе отвечают за выдачу водительских удостоверений. Глава ведомства Марк Сервотка заявил, что детали мероприятий станут известны ближе к их проведению.

Ранее британский министр экономики Джереми Хант предсказал резкое падение доходов 55 процентам населения страны. В интервью Sky News он подчеркнул, что страну ждет «трудное время» из-за повышения налогов и сокращения расходов. Правительство повысит налоги до самого высокого уровня со времен Второй мировой войны, что, по мнению экспертов, приведет к росту коммунальных счетов и безработицы.

Источник