Бойцы ДНР рассказали о тактике боевиков нацбатов в Мариуполе

0
20


Участвующие в освобождении Мариуполя сводные отряды Народной милиции ДНР и российских войск рассказывают о тактике, применяемой боевиками националистических батальонов. Напомним, что Мариуполь в течение последних лет стал настоящим оплотом радикальных националистов из корпуса «Азов» (*экстремистское формирование, запрещённое в РФ).

Бойцы ДНР отмечают, что одним из проявлений тактики вооружённых нацподразделений Украины в Мариуполе является действие небольшими группами, которые рассредоточены в многоэтажках города. Обычно это группа из 5-7 человек, в которой есть несколько снайперов и гранатомётчиков. Они рассредоточены по квартирам пустых мариупольских многоэтажек, ведут прицельный огонь, меняя позиции.

Одновременно с этим в жилом секторе, на крышах зданий школ, во дворах объектов социальной инфраструктуры располагаются миномётные расчёты националистов. Осуществляя коммуникацию с теми, кто засел на верхних этажах многоэтажек, они ведут огонь. Корректировка ведения огня ведётся всё теми же небольшими группами боевиков, засевших в некогда жилых домах большой этажности.

Противник также продолжает использовать вариант атак с применением пикапов. Такие автомобили обычно находятся в укрытии, на них устанавливаются крупнокалиберные пулемёты или зенитные установки (ЗУ-23). Боевики используют узкие улицы, на которых «раскатываются» эти «тачанки», осуществляя обстрелы в направлении отдельных групп Народной милиции ДНР или войск РФ, не прикрытых бронетехникой.

Отмечается, что над Мариуполем стало в разы меньше беспилотников украинских вооружённых формирований, нежели это было ещё 4-5 дней назад. Накануне было зафиксировано два пуска разведывательных БПЛА боевиков с территории предприятия «Азовсталь». После этого по точкам пуска сразу отработали войска ДНР и РФ. С того момента и до момента текущего запусков беспилотников украинской стороной более не фиксировалось.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник