Байден пообещал предоставить Украине дополнительную военную помощь: Политика: Мужской журнал

0
95

США предоставят Украине дополнительную военную помощь. Такое обещание президент США Джо Байден дал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому во время визита в Киев, пишет The New York Post.

«В эту темную ночь, мир считал дни до падения Киева. Это было за четыре дня до годовщины этого события сегодня», — сказал американский президент.

  • «В Кремле его считали успешным»Виктор Медведчук хочет вести переговоры России и Украины. Каковы его шансы на успех?14 февраля 2023
  • «Хлопать дверью — не наш метод»Отношения России и Евросоюза достигли низшей точки. Как вернуть их на прежний уровень?17 февраля 2023
  • Демократический лидер США подчеркнул, что Белый дом осуществит дополнительную поддержку Киеву, потому что «демократия стоит до последнего, Америка стоит до последнего, мир стоит до последнего с Украиной». 80-летний президент Соединенных Штатов признался, что Киев «захватил» его сердце.

    Также Байден на встрече с Зеленским сообщил, что США одобряют поставки противотанковых ракетных комплексов (ПРК) Javelin Украине. По его словам, в дополнительный пакет военной помощи также войдут артиллерийские снаряды и гаубицы, которые так нужны Украине на фронте.

    В июле 2022 года президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о поставках американского оружия, признал неспособность поставок реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и снарядов к ним переломить ход войны.

    Источник