Вы страдаете от частых головных болей и это происходит регулярно? Если это так, то вам нужно следить, чтобы не заработать стресс и переутомление на работе, а также обратить внимание на свой ежедневный рацион. Большинство мировых диетологов считают, что в рационе могут присутствовать несколько продуктов, которые способны вызвать головные боли. Вот некоторые известные медицине.
Алкогольные продукция
Алкоголь по своей природе содержит высокую степень тирамина, питьевой алкоголь приводит к обезвоживанию организма, и массивному похмелью утром при избыточном его употреблении. Тирамин это аминокислота, которая отвечает кровообращение в сосудах организма.
Увеличивается при этом и уровень серотонина в сочетании с фитохимическими веществами содержащихся в алкоголе, это помогает привести к частым головным болям. В результате обезвоживания существует вероятность усиления головной мигрени.
Шоколадные продукты
Хотя многие диетологи готовы поручиться, что шоколад во многом полезен при выделении с его помощью серотонина, однако шоколад опять же неизменно содержит большое количество тирамина. Таким образом, когда его едят во время сильного стресса, соединения тирамина поглощают молекулы серотонина и становятся причинами головных болей. Шоколад очень вреден для пациентов с мигренью и с чрезвычайно высоким содержанием жира. Сочетание жиров с тирамином только мешает выделению серотонина, и дальше.
Любителям кофе
Внезапный отказ от регулярного потребления кофе может вызвать головные боли. Учитывая, что небольшое привыкание к качественному кофе повышает бдительность и помогает лучше сконцентрироваться, то отрезав полное потребление кофеина может привести к нестабильному состоянию настроения, что вызовет головные боли и раздражительность в поведении.
Искусственные подсластители
Люди используют искусственные подсластители, чтобы удалить пустые калории в сладких продуктах, или веществах содержащиеся в сахаре и они все еще в состоянии наслаждаться его великолепным вкусом.
Однако подсластители, содержащие некое вещество аспартам, имеют более высокие шансы на вызывание мигрени, чем подсластители содержащих сукралозу. Регулярное потребление отключает выработку серотонина в организме. Вместо того, чтобы использовать искусственные подсластители, постарайтесь отдать предпочтение натуральному сахару и тогда будете держать головную боль на расстоянии.
Продукты содержащие сыр
Кусок хорошо выдержанного сыра может быть отличным дополнением к вашему завтрак, но это не очень хорошо для «отсутствия мигрени». Старый сыр, как говорят, имеет более высокое содержание тирамина. Потребление сыра, такого как сыр с плесенью, сыр чеддер, гауда и пармезан приводит к замедлению поглощения белка и вызывает большой выброс тирамина в организм человека.
Мороженое
Кто не любит пропустить стаканчик замороженного молока в виде крем-брюле? Но когда дело доходит до сильной головной боли, кто-то зная о том, что простое мороженное способно вызывать её, может захотеть уменьшить его потребление.