Секс-расхламление: 3 устаревших интимных правила, от которых пора отказаться | Мужской журнал

0
35

Если ты женат или в отношениях уже несколько лет, то новизна интимных ощущений, конечно, притупилась. Возможно, ты уже читал какие-то советы, как оживить процесс, и даже им следовал. Но если что-то все равно не то, может быть, твои секс-установки несколько устарели? Попробуй глобально пересмотреть свое отношение к процессу и избавиться от сложившихся стереотипов.

Секс-расхламление: 3 устаревших интимных правила, от которых пора отказаться class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>

Стереотип № 1: перед сексом нужна долгая прелюдия

Не знаем, откуда взялась версия, что без 20-минутного «разогрева» процесс дальше не пойдет, но это очень вредная история. Точнее, так: прелюдия действительно нужна, но качественная, а не количественная.

«Прелюдия действительно очень важна для женщины, — говорит британский секс-терапевт Трейси Кокс. — Это физиология: если нет возбуждения, секс доставит болезненные ощущения. Но не всем женщинам требуется двадцать минут, чтобы возбудиться».

Да, долгая прелюдия лучше, чем вообще ничего. Но скажите об этом родителям двухлетки, которые наконец-то нашли немного времени, которое можно уделить друг другу. Уж лучше провести эти минуты по-настоящему горячо, тем более что многие женщины могут успеть не только завестись, но и испытать оргазм быстрее, чем закипит чайник.

«Чем опытнее любовник, тем меньше времени требуется женщине, чтобы быть готовой к сексу, — говорит Трейси Кокс. — Тем более если она ждет этого, и ее заводит одна мысль о том, что будет. И что лучше — потратить обязательные двадцать минут на тусклую предсказуемую прелюдию или же потратить меньше времени, но проявить фантазию, добавив к любовной игре новые элементы».

Стереотип № 2: хочешь разнообразия — читай Камасутру

Новые позиции действительно добавляют разнообразия. Но по той или иной причине пары используют всего две-три основные позы. А когда хотят попробовать что-то необычное, сталкиваются с тем, что это неудобно. Может, со стороны женщина, стоящая во время секса на руках, и выглядит впечатляюще, но, скорее, думает она в этот момент только о том, чтобы не упасть.

«На самом деле есть только пять основных позиций: миссионерская, женщина сверху, на боку, догги-стайл и лицом к лицу стоя или сидя, — говорит сексолог. — Все остальное просто их вариации. Если хотите разнообразия, попробуйте менять не положение тел, а сами интересы в постели — например, придумайте новые вариации орального секса. Это доставит вам обоим больше удовольствия, чем занятия любовью в позиции Камасутры № 75».

Стереотип № 3: все, что должно происходить в спальне, происходит только в спальне

Да, заниматься любовью в постели комфортно, удобно, уютно. Только вот пользы для отношений это не приносит, так как слишком скучно. Более того, если ты уверен, что ради секса нужно дойти до спальни, значит, этого самого секса у тебя намного меньше, чем может быть.

Эксперт советует воспринимать каждый шанс как последний. Например, 15-минутный перерыв между футбольными таймами — да, прямо на диване. Или в ванной, если вдруг любимая попросила потереть спинку (даже если не просила, эффект внезапности никто не отменял).

Читай также

5 способов оживить сексуальную жизнь

Покупай новую секс-игрушку раз в месяц. Это самый простой (хоть и не самый дешевый) способ разнообразить секс.

Занимайся сексом в непривычное время. Утром вместо ночи, днем вместо утра. Это будет совсем другое настроение и ощущения.

Добавь подушки. Они могут усовершенствовать любую позицию.

Забудь, что секс — это процесс от прелюдии до финала. Это могут быть только поцелуи, только ручная стимуляция, только оральный секс и так далее.

Запрети себе секс в постели на три месяца. Ищи другие места, где бы сделать это. Ты даже не представляешь, сколько существует потенциальных замен кровати — от кухонного стола до задних сидений машины. Кстати, секс должен быть еще и веселым, так что можешь попробовать места, которые кажутся очень тесными, смешными и вообще не подходящими для процесса.

По материалам издания Daily Mail.

Источник