Род Стюарт: «Я просто хочу напомнить людям, что секс — это весело» | Мужской журнал

0
186

Род, тебя можно поздравить с новым альбомом?

И не только. У меня новый коленный сустав! А Мик Джаггер заменил себе сердечный клапан, у Элтона новый тазобедренный. Старички собрали себя по частям и снова в седле!

Фото №1 - Род Стюарт: «Я просто хочу напомнить людям, что секс — это весело» class=»lazy-image__image _align-center» data-v-371a4ab7>

Ты очень плодовит для своего ветеранского статуса: пятый альбом за девять лет и все первые-вторые места в британских чартах!

Ну, иначе бы я их не выпускал. Новый альбом получился удачным — веселый, полный радости и жизни. Прямо как я.

В Интернете хихикали над клипом на песню One More Time. Мол, Род Стюарт, которому сильно за семьдесят, обнимается и флиртует с девушками, которые годятся ему во внучки.

Да ладно, это же моя группа! Я их выбрал не за молодость и красоту. Они у меня играют, поют и танцуют. И парни из группы тоже не отстают.

Фото №2 - Род Стюарт: «Я просто хочу напомнить людям, что секс — это весело» class=»lazy-image__image _align-center» data-v-371a4ab7>

В песне поется о сексе с бывшей…

Да… Но у меня такого опыта не было. Даже не пробовал никогда: всё — значит всё. Хотя такой соблазн знаком каждому.

А в песне Gabriella поется про секс в поездах, машинах и на кладбищах.

Я не стыжусь и не стесняюсь этого! Я просто хочу напомнить людям, что секс — это весело. И я всегда об этом пел. Всегда. Кто-то же должен был это делать! Да, я уже не такой прыткий, как раньше, но я действительно люблю и всегда любил женщин. Мне было восемь лет, а я уже любил Мэрилин Монро, вырезал ее портреты из газет. В семнадцать я лишился невинности на музыкальном фестивале. Мы встретились в пивной палатке. Об этом песня Maggie May.

И это был твой первый хит в 1971 году!

Да, 70-е были отличным временем! Эра гедонизма, эра секса. Шикарные дома и машины, огромные прически, узкие штаны — это все про меня.

А ведь ты был простым парнем, работал на заводе…

Да, я настоящий пролетарий. Для таких, как я, было всего два пути вырваться: футбол и музыка. И я стал этим героем рабочего класса.

Твои песни теперь сочли бы неполиткорректными. Не боишься, что сегодня всплывут старые грехи?

Я не сделал ничего плохого. У меня никогда не было секса с несовершеннолетними, я никого ни к чему не принуждал. Наоборот, я получал это в таком избытке и так легко, что стало скучно. Множество красивых женщин, но нам нечего было друг другу сказать по окончании веселья. Я мечтал, чтобы в моей жизни появилась одна женщина, мечтал об отношениях, которые будут глубже, чем просто секс. И я нашел ее. Мы с Пенни вместе с 1999 года, я люблю ее безумно. Даже не флиртую ни с кем. Не осмеливаюсь. Вернее, даже не хочу!

Как ваши отношения прошли проверку локдауном?

Когда в твоем поместье есть футбольное поле, крытый бассейн и шеф-повар, жаловаться затруднительно. С нами были все мои дети. У меня их восемь душ: двое от Пенни и шестеро от предыдущих браков. Я писал альбом, клеил свои железнодорожные модели…

Как ты относишься к политкорректным нововведениям в языке?

Говорят, теперь нельзя называть людей darling (дорогой, дорогая. — Прим. ред.) или love (любимый, любимая. — Прим. ред.). А по-моему, это приемлемо и дружелюбно. Я всех девчонок в своей группе зову darling и не думаю, что их мужья этим оскорблены. И своих друзей я так называю, даже Элтона Джона.

Он тут, кстати, объявил о завершении карьеры.

Конечно, если энтузиазма уже нет, почему бы не закруглиться? Мы все заработали достаточно. Но ведь ты на это подсаживаешься, это становится частью тебя. Лично я жду не дождусь снова выйти на сцену.

Это лучше, чем секс?

М-м-м… Нет, не лучше. Это нельзя сравнивать.

Фото №3 - Род Стюарт: «Я просто хочу напомнить людям, что секс — это весело» class=»lazy-image__image _align-center» data-v-371a4ab7>Концерт Рода Стюарта 17 декабря 2019 года в Лондоне, Англия

Тебе ведь грозила потеря голоса двадцать лет назад из-за рака щитовидной железы?

Многие считают, что голоса у меня и так никогда не было… Если вы соберетесь болеть раком, выбирайте рак щитовидки: его легко лечить и прогноз хороший. Я вот полностью излечился. Так что буду петь, пока жив. Я люблю это дело — подниматься на сцену, выступать, быть звездой.

Тут вот этот старпер, который играет Бонда, жаловался, как его утомляет слава и как все лезут в его частную жизнь. Какого хрена ты тогда взялся за эту работу? Мне, например, не жалко сфотографироваться с поклонниками или дать автограф. Эти люди дали тебе все! Для меня это большая честь, я считаю это самой восхитительной работой в мире. Ничего лучше невозможно и придумать!

Текст: Nell McCormick/TMG

Источник