Один по собственному желанию — журнал He-Life

0
23

Один по собственному желанию

На первый-второй
Для начала — личная классификация холостяков. Самый убогий вид неженатых — неудачники. Все похожи — серенькие брючки, рубашка (как правило, клетчатая) застегнута наглухо, как парадный мундир. Обувь стоптанная. В руках целлофановый пакетик, в котором на работу носится обед — быстрорастворимая лапша и кефир. Это — холостяки поневоле. Да и не холостяки, так — недоразумение. Семейная жизнь настигает этих парней неожиданно, утром после очередной попойки, между первой похмельной рюмкой и нажатием на кнопку пульта телевизора. И выглядит она лет этак на сорок с хвостиком.

Есть еще нытики. Вечно плетут рассказы о том, что их не любят, и просят познакомить с приличной, неалчной женщиной. От неудачников их отличает только чуть более внимательное отношение к внешнему виду. Хотя и здесь перхоти и белых носков под черные туфли — пруд пруди.

Другие виды: коллекционеры-рекордсмены, среди которых самое модное увлечение — собирательство фотографий интимных татуировок, философы-бездельники — «Платон конечно друг, но паспорт чистый мне дороже», трусы-бабники — эти ребята так боятся одиночества, что готовы спать с кем угодно, но жениться — ни за что.

Страх перед семейным очагом больше, чем перед стоматологом. Есть еще геи, но в их «камасутрах» позы «жениться на женщине» нет совсем.

Самые уникальные разновидности холостяков — убежденные противники брака и разведенные разгильдяи. Этих заманить в брак почти невозможно. Убежденные считают, что любовь и брак — абсолютно несовместимы. Дескать, штамп убивает чувства, любовь живет три года, а потом уходит. Им нужна скорее не жена, а муза. Разведенные не спешат в новый брак, так как хотят получить от жизни как можно больше удовольствия. И лишь вкусив все плоды одиночества и набравшись впечатлений, поддаются на соблазн снова стать семейными. Психологи считают, что из таких выходят верные мужья. Если женщине удастся затащить его в загс.

Каждому — свое
Аргументы в пользу семейной жизни есть, но такие, как наличие чистых носков и глаженых рубашек, борща и котлет в холодильнике, отсутствие пыли под кроватью и пресловутый стакан воды на смертном одре, я отметаю сразу. Скучно. Стирать, гладить, убирать, готовить я могу и сам. Бытовая техника доступна, дефицита нет. Рестораны и химчистки работают круглосуточно. Ну а если времени в обрез — могу нанять повариху, уборщицу, посудомойку. Жениться на всех сразу или по отдельности — необязательно.

Есть кое-что более серьезное, что отличает жизнь «брачных» и «внебрачных» мужчин. Один мой знакомый хотел было жениться, как вдруг выяснилось, что спать в одной кровати с женщиной он не может.

Именно спать. Все остальное может, а вот сон к нему приходит только в одиночестве. Пока был театрально-сексуальный период и барышня среди ночи находила его мирно сопящим на диване, отмазки срабатывали. Встал, мол, ночью, книжку почитал на диване, да там и заснул. А как она к нему переехала, вот тут-то и начались мучения. Не получилась семейная жизнь. И дело не в кровати и не в общих подушках. Привычка. Милый сердцу уют. Чашки на верхней полке, рюмки на подоконнике, чистые полотенца на бельевой веревке. Секс — всегда. Любовь в субботу, после футбола. По средам джаз. Лена любит Чехова, Маша не любит анекдоты, а Кате надо быть дома до часу. И главное — ничего не перепутать! Это вам не простенькое семейное — забрать детей из садика, купить морковку, заплатить за квартиру. Тут думать надо!

Одиночество — это блаженство
Но именно этого блаженства, как правило, нет в квартире холостяка. А что еще печальнее, заканчивается уединение внезапно. Ночь. Тишина. Звонок. Здравствуй, дорогой друг! Мы к тебе! Открывай дверь, потом холодильник. После третьей мы откроем тебе душу… Иногда очень хочется сказать: «Варвары! Мне же завтра на работу! А еще у меня девушка гостит». А они: «Ну не жена же! Потерпит холостяцкую компанию один раз».

Она потерпит, но у меня это уже четвертая компания за неделю… Может, и вправду жениться, пусть хоть кто-то разгонит эту ватагу по домам?

Язык твой — враг мой
Подруга приятеля в дружеской компании весело рассказала, как милый потешно храпел после первого секса. Все смеялись. Их свадьбу жених отменил. Разочаровался в той, которая должна была стать другом и товарищем на всю жизнь. Жена, если она не полная дура, никому не будет рассказывать подробности семейной жизни. Это не ее жизнь, и не твоя, а совместная. И выставлять ее напоказ необязательно. Зато тебя может критиковать грамотно. А критика (в меру) — вещь полезная. Опять поспорить с женой можно от души. Главное — держать в этот момент подальше колющие и режущие.

Друзья поневоле
Душа поет, но без ансамбля голос мой не набирает нужной красоты. А ансамбль весь в делах семейных. Холостых друзей почти не осталось. И появляются они — люди, которых друзьями не назовешь. Случайные приятели-собутыльники. Ты ли им позвонил, они ли тебе — неважно. Холостому собраться — только кошку покормить. И ругать никто не будет, и в дверях со скалкой не встретит. И есть опасность вместо доброго дела убить очередной вечер выстрелом из полулитрового калибра. Статистика неумолима: почти 75 % российских холостяков злоупотребляют алкоголем, наркотиками и вступают в случайные половые связи.

1:0 в пользу холостяков
Ну что за бред, как это связь может быть случайной? Я специально брился, выбирал рубашку, ехал, не прячась, через весь город с гордо поднятой головой туда, где девчонки «платки теребят». Ехал — с целью, а не случайно. И цель была достигнута!

Вот приятелю моему женатому пришлось долго врать жене, куда он едет и почему задержится на всю ночь. Утром же мне достались стакан апельсинового сока и обворожительная улыбка, а ему — чувство вины и головная боль. Плюс непредвиденные расходы.

И галочку в «пацанскую книжку» он поставил, но удовольствия не получил. Может, от того, что переживал много. А когда позвал я его вновь «поохотиться», он произнес: «Знаешь, не пойду. Конечно, пасти одну и ту же корову скучно, но зато молока — хоть залейся».

Источник