Наживка для ловли мужчин — журнал He-Life

0
14

Наживка для ловли мужчин

Манипуляция, это такая технология «осчастливливания» по собственным лекалам, против воли мужчины. Но он же будет сопротивляться, поэтому управлять им надо, по возможности, мягко. Ну, или жестко, это кому как нравится.

Целей у манипуляции не много: контроль над деньгами, свободным временем партнера и возможность отшить в нужный момент или наказать. В комплексе это зовется сомнительным авторитетом. В зависимости от текущей задачи женщина использует набор инструментов, пригодный для манипуляции.

Наша Таня тихо плачет

Пытка плачем может начаться вдруг. Мне вообще кажется, что у девочек есть тайная кнопка. Надавила, как на рычаг пуска воды на стекло машины, и слезы полились. И тут мужчина в соответствии с древним социальным штампом должен вспомнить, что женщина существо слабое и хрупкое, понять никчемность своих логических доводов, признать ее правоту и кинуться успокаивать. Сработало.

А теперь стоит припомнить, видел ли ты когда-нибудь, чтобы она плакала в ситуации? не связанной с твоим поведением? Увы, на ум приходят только день похорон дальней родственницы и финал сентиментального фильма.

В первом случае слезы вроде бы полагается лить, а во втором это скорее симптом проблем с сердечной мышцей. Задача этой манипуляции — ввергнуть мужчину в нестабильное эмоциональное состояние. Слезный натиск заканчивается моментально, если сказать женщине, что ты своего решения не изменишь. Тут начинается грубость.

Неприятные слова
Она как будто их специально записывает и тренируется произносить. Скорее всего, это происходит в ванной, где девчонки любят проводить много времени. Тут расчет простой. Она тебе пару слов на древнерусском. А ты этот язык знаешь лучше, ну и выдаешь весь запас, как из пулемета. И все, ты становишься кругом не прав, потому что хам и грубиян. Обидел девушку ни за что. Но как виртуозно тебя к этому подвели. Логически твое решение о сути спора было верным, но тебя вынудили выговориться с нарушением правил. Одно подменяется другим, и крыть вроде бы нечем. А самое главное, что тебя уже никто не хочет слушать.

В тихом омуте

На основе этого инструмента манипуляции профсоюзные деятели придумали «итальянскую» забастовку. Это когда вся положенная работа выполняется в строжайшем соответствии с трудовым законодательством и не более того. Хотел ты этот проклятый борщ — получи. Рубашки поглажены, полы вымыты, ну и все остальное в порядке, однако ни о каких «человеческих» взаимоотношениях или неформальной обстановке не может быть и речи. Молчаливая галлюцинация бродит по дому, пока ты не успокоишься и не захочешь все обсудить заново. И тут выясняется, что обсуждать не с кем.

Думай сам

Пока ты доедал, допивал, успокаивался, она собралась и отчалила в неизвестном направлении. На телефонные звонки не отвечает, и где ее носит, только таксистам известно. Сначала у мужчины возникает желание призвать подругу к порядку, потом он решает, что и без нее проживет. Ты можешь вслед за ней отправиться в загул, но через некоторое время чума фантазий убивает остатки логики. Куда отправилась, к кому, зачем? Что они там будут делать? Как? Сколько раз? Задача женщины при помощи неявного шантажа вызвать панику. Ты вроде должен сидеть и гадать на рюмках — вернется или нет? В общем, к моменту, когда любимая начнет греметь ключами в коридоре, ты уже либо готов ее вышвырнуть из своей жизни, либо все простить. И снова манипуляция удалась. Потому что она пришла, ты ждешь объяснений, и она готова тебе их дать. Но при одном условии.

Список грехов

Эта технология манипуляции построена на умышленном нарушении логического закона, который гласит — после события, не означает вследствие события. Предмет спора, из-за которого разгорелся весь сыр-бор обсуждаться не будет. Зато ты услышишь массу воспоминаний о своих прегрешениях и получишься очень плохим человеком. Задача тоже вполне понятна: в отсутствии новых аргументов в споре, женщина сохраняет эмоциональный накал, а обсуждать предпочитает не разногласия по конкретному вопросу, а твое общее поведение, как будто оно — следствие вашего непонимания. От такого поворота событий может пойти кругом голова. Ты уже не понимаешь, где ты прав, где нет, и хочется одного — поскорее заткнуть этот фонтан грязной воды любым способом. Даже согласиться на то, что все сделаешь, как она хочет. Вроде бы ты ей делаешь одолжение, а на самом деле тебя вынудили принять «правильное» решение.

Почему мы боимся противостоять оскорблениям? Психоаналитик Александр Буцких считает, что мужчины сносят столь резкие выпады в свой адрес из-за страха перед женщиной и из-за понятого или внушенного чувства «мужского благородства».

«Так себя ведут «взрослые младенцы», которые до сих пор находятся наедине с Могущественной Матерью. Материнская фигура обладает колоссальным значением. Противостоять такому образу женщины, в основе которого лежит образ Могущественной Матери, невозможно. Остается ему лишь подчиниться и репрессировать любые проявления враждебности. А свою злобу можно выместить либо на любом неодушевленном предмете, либо на максимально далеком от этого образа объекте — ребенке, взрослом мужчине и пр.», — заметил Буцких.

Все устраивают с манипуляциями борьбу, а надо принимать правила и играть. В манипуляции есть оборотная сторона. Чем изысканней попытка влияния на человека, тем больше о нем надо знать, предугадывать его реакции, понимать логику принятия решений. Уверен, женщина-манипулятор своего мужчину знает досконально. Она как профессиональный рыбак знает, где надо прикормить, какую наживку использовать, в каких заводях мужской души забрасывать и когда подсекать.

Возможно, это и есть любовь — попытка сделать другого счастливым, но по собственным лекалам счастья.

Не надо ни с кем бороться. Обрати все в юмор. Это — единственное оружие, которое женщинам почти недоступно. Чем тоньше эта игра в кошки-мышки, тем она увлекательней. Потому попытка манипулировать ею заставит и тебя добраться до глубины души подруги. У некоторых на это уходит вся жизнь.

Источник