Глаза, мозг, ромб Михаэлиса: 8 самых неожиданных эрогенных зон | Мужской журнал

0
11

Не важно, на какой ты стадии интимных отношений — первой страсти или семейной пятиминутки. Идиллию близости можно «оптимизировать» всегда, если понимать, что в сексе участвует все тело, а не только отдельные его части. Наши коллеги из Psychologies составили рейтинг самых неочевидных эрогенных зон. Попробуй, вам обоим понравится.

Глаза, мозг, ромб Михаэлиса: 8 самых неожиданных эрогенных зон class=»lazy-image__image _align-center» data-v-64ca9b5a>

Простата

Вот он, мужской аналог точки G. Ее внешнюю проекцию еще называют «точкой на миллион долларов» — от ее стимуляции мужчина получает просто улетные ощущения. Расположена эта точка между мошонкой и анусом. В момент приближения к оргазму она набухает и начинает пульсировать. Если в этот момент стимулировать ее, результат будет незабываемым.

Точка F

Это тоже эксклюзивно мужская зона. В простонародье — уздечка, она же кожная складка, переходящая с головки пениса на крайнюю плоть. Здесь сконцентрировано предельное количество нервных окончаний.

Глаза

Не в том смысле, что вы любуетесь друг другом (хотя это тоже важно). У многих вызывает эротические ощущения прикосновение к векам — перышком или кусочком меха. А если «отключить» зрение, то есть завязать глаза, то обострятся все другие чувства, в том числе и осязание.

Ромб Михаэлиса

Не самое эротичное название, но не в буквах дело. Эта зона расположена в области крестца — она начинается от ягодичной складки и по форме похожа на ромбик или сердечко. Ты даже не представляешь, сколько здесь сосредоточено нервных окончаний. А что больше понравится тебе и твоей партнерше — легкие поглаживания или интенсивная стимуляция, — мы не знаем. Пробуйте и экспериментируйте.

Ступни

На каждой из стоп находится несколько десятков акупунктурных точек, которые отвечают за разные органы и системы нашего организма. Некоторые из них могут стать «кнопкой» для воздействия на другие эрогенные зоны, усиливая возбуждение. Кстати, если вы оба после тяжелого рабочего дня, то можно начинать расслабление с массажа стоп. Секс после этого будет феерическим.

Лайфхак: в центре стопы, чуть ниже третьего пальца, находится точка, нажатие на которую усиливает кровоток по всему телу. И к определенным его частям тоже.

Живот

Прямая дорожка к сексу. К нему приятно прикасаться, но лучше не спешить прокладывать путь ниже. Кстати, если твоя любимая уже стала мамой, ей будет приятно, что ты любишь ее животик, даже несмотря на изменения, которые с ним произошли после родов.

Уши

Классическая эрогенная зона, но мы не можем обойти ее стороной. Причем их необязательно ласково трогать. Можно шептать на ухо разные словечки — ласковые или грубые (зависит от вашей любовной игры). Это возбуждает посильнее виагры.

Читай также

Мозг

Не в том смысле, что его можно кому-то (кхм-кхм) «любить». Это часто встречается, но скорее убивает эротику, чем настраивает на нее. А вот если ты дополнительно вспоминаешь и представляешь сцены страсти, то испытываешь так называемый психогенный оргазм c выделением гормонов наслаждения (эндорфины, дофамин, ацетилхолин).

А как же точка G?

Ну, на самом деле это не точка, а целая зона, включающая в себя шейку клитора, секреторные зоны и железы Скина. Эта чувствительная область расположена вдоль передней стенки уретры. И тут тоже есть простор для экспериментов, чтобы понять, какая стимуляция будет для твоей любимой максимально приятна.

По материалам издания Psychologies.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Источник