Употребление фруктозы может спровоцировать развитие сахарного диабета

0
77

Употребление фруктозы может спровоцировать развитие сахарного диабета

Если употреблять фруктозу в большом количестве, игнорируя полезные кислоты Омега-3, есть большая вероятность развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета

Ученые из США установили, что фруктоза может пошатнуть здоровье. Для получения таких сведений эксперимент проводился на крысах, которых поделили на три равные группы. Первая группа регулярно пила воду с большим содержанием фруктового сахара, вторая – употребляла помимо фруктозы еду с кислотами Омега-3, а третья группа ела обычную пищу и пила простую воду без кислот и фруктового сахара.

В процессе исследования было установлено, что первая группа грызунов была инертной и проходила лабиринты не так быстро по сравнению с третьей группой. Вторая группа, употреблявшая Омега-3, показала неплохие результаты и мало чем отличалась от крыс, которые принимали обычную пищу. Такой результат наглядно показал, что кислоты Омега-3 предупреждают плохие последствия из-за регулярного употребления фруктозы.

Исследователи также установили, что фруктовый сахар негативно влияет на многие гены, которые важны для нормальной мозговой деятельности, отвечающей за способность к обучению и запоминанию. Кроме этого, такие гены способствуют правильному процессу обмена веществ в организме. Если употреблять фруктозу в большом количестве, игнорируя полезные кислоты Омега-3, есть большая вероятность развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета.

Источник