Ученые: поиск идеального спутника жизни — огромный риск

0
88

Ученые: поиск идеального спутника жизни — огромный риск

Вторую половину желательно выбирать быстро, потому как длительные поиски самого идеального партнера нередко приводят к абсолютному одиночеству и невозможности обзавестись потомством

Американские микробиологи пришли к выводу, что людям, которые ищут вторую половину, не стоит зацикливаться на выборе идеального партнера. По мнению ученых, это может привести к абсолютному одиночеству.

Эксперты из Университета штата Мичиган провели исследование, в рамках которого построили компьютерную модель нескольких тысяч поколений цифровых организмов и сумели проследить, насколько они склонны к рискам при выборе партнера. Как выяснилось, если размер их ближайшей группы насчитывал примерно 150 единиц (как племя у первобытных людей), организмы в большинстве случаев отдавали предпочтение любым доступным партнерам. Лишь отдельные особи продолжали искать свой идеал, рискуя остаться одинокими.

По словам научных работников, выбор спутника жизни — достаточно рискованное и важное решение, а потому люди на подсознательном уровне соглашаются на самый безопасный вариант. «Первобытные люди легко шли на половые сношения с любым доступным партнером, даже если он был далеко не идеален и не боялись обзавестись не самым лучшим потомством с точки зрения генетики. Лишь единицы соглашались ждать совершенную вторую половину, но в таком случае они сильно рисковали вообще не оставить после себя потомков», — рассказал Крис Адами, автор исследования.

Как утверждают специалисты, их исследование полностью отображает жизнь современных людей, ведь за все время существования человечества инстинкты практически не изменились. По мнению ученых, вторую половину желательно выбирать быстро, потому как длительные поиски самого идеального партнера нередко приводят к абсолютному одиночеству и невозможности обзавестись потомством.

Источник