Ученые назвали ТОП-3 болезней безработных

0
21

Ученые назвали ТОП-3 болезней безработных

Как утверждают эксперты, прежде всего в результате длительного простоя без работы человек обзаводится такой проблемой, как ожирение

Американские ученые провели масштабный опрос среди людей, которые не имеют постоянного заработка. Как оказалось, чем дольше человек остается не трудоустроен, тем хуже эта ситуация влияет на его вес и общее состояние здоровья.

Как утверждают эксперты, прежде всего в результате длительного простоя без работы человек обзаводится такой проблемой, как ожирение. Если верить статистике, среди людей, лишившихся постоянного заработка в течение месяца, с избыточным весом столкнулось всего 22,8% опрошенных, но слишком затянувшиеся поиски работы увеличивают этот процент в полтора раза.

На втором месте находится такое распространенное на сегодняшний день заболевание, как гипертония. Как и в случае с ожирением, повышенное артериальное давление выбирает себе жертв среди тех, кто более года не может подыскать себе работу.

Все добровольцы, принявшие участие в опросе, также сдали анализы, которые показали, что у них в крови содержится в два раза больше холестерина, чем у их трудящихся сверстников. А это является главным признаком того, что безработные гораздо больше подвержены болезням сердечно-сосудистой системы.

Также исследование ученых показало, что работодатели не хотят принимать на работу людей, у которых есть существенные проблемы со здоровьем. Соискателям с ожирением в большинстве случаев отказывают в трудоустройстве еще до собеседования, чтобы не повышать затраты на медстрахование.

Потому, чтобы не попасть в столь неприятный замкнутый круг, лучше изначально следить за своим питанием и не забывать о физических нагрузках, каким бы ни был стресс от поиска работы. Не забывай, здоровье — твое главное богатство!

Источник