Вучич сообщил об условии принятия требований Косова по въездным документам: Политика: Мужской журнал

0
18

Президент Сербии Александр Вучич сообщил об условии принятия требований Косова по въездным документам. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Так, глава страны заявил, что государство готово частично принять требования косовоалбанских властей в Приштине. Однако правительство ожидает определенных гарантий от Евросоюза (ЕС).

«Мы готовы принять их документы и издать общее пояснение и поместить его на пункты административного перехода в соответствии с ранее подписанным, но есть одно условие, и поэтому ранее не достигнут договор, ждем гарантии ЕС», — отметил политик.

Новое обострение на границе Сербии и Косова произошло 31 июля. В северных районах Косова сработали сигналы воздушной тревоги, а сербы начали строить баррикады в месте Рударе, на трассе Приштина — Лепосавич и недалеко от города Звечан. В приграничной зоне были слышны выстрелы.

На следующий день президент Сербии Александр Вучич выступил за продолжение диалога для урегулирования ситуации в Косово, он обратился с таким призывом по завершении консультаций в генеральном штабе вооруженных сил страны.

Власти Косова отложили процедуру введения запрета на сербские документы с 1 августа до 1 сентября. Такое решение было принято после призыва посла США отложить ограничение въезда, вызвавшее обострение на севере края.

Источник