В сводке Генштаба ВСУ по итогам суток не было представлено ни одной цифры

0
19


Сводка генерального штаба ВСУ по итогам 13 марта обратила на себя особое внимание. Отличается она тем, что в ней не представлено ни одной цифры, включая цифр об уничтоженной технике, которыми обычно изобиловали сводки ГШ ВСУ, публиковавшиеся ранее.

Офицеры украинского Генштаба, которые уже привыкли вещать исключительно через социальные сети, публикуют поверхностные общие сведения о положении дел на фронтах. В нескольких абзацах говорится о том, что российские войска наращивают численность сил и средств под Киевом, Харьковом и на так называемом Слобожанском направлении. Это притом, что в сводках, опубликованных несколькими днями ранее, тем же Генштабом ВСУ было заявлено, будто бы у российских войск «уже нет резервов».

Также в сводке украинского генерального штаба признаётся совершенствование российского логистического обеспечения. В качестве примера приводится ситуация в окрестностях Киева и к северу от него. Ранее украинские вооружённые формирования часто осуществляли вылазки вплоть до белорусской границы, пытаясь отрезать войска РФ от снабжения. Однако теперь продолжать реализацию такой тактики украинским силовикам всё сложнее.

ГШ ВСУ:

На Северском направлении противник сосредоточился на перегруппировке, пополнении запасов, подготовке к возобновлению наступления в направлении Броваров.
Отмечается, что российские войска проводят рейдовые действия в Николаевской области, где закрепляются на новых рубежах.

На самой Украине свежая сводка Генштаба вызвала обсуждение. Её назвали «невнятной».

В свою очередь можно предположить, что отсутствие конкретных цифр от ГШ ВСУ о ходе боевых действий может свидетельствовать о том, что в связи с ликвидацией Вооружёнными силами России центров управления украинскими войсками и центров радиотехнической разведки Генштаб украинской армии утратил способность к получению оперативных данных. Именно поэтому сводки больше похожи не на отчёт военного ведомства, а на пост блогера околовоенной тематики, не имеющего доступа к оперативной информации.

 

Источник