В США рассказали о проблемах с отслеживанием поставок вооружений Украине: Политика: Мужской журнал

0
34

В США не знают, куда именно идет значительная часть поставок противотанковых, зенитных и других вооружений, направленных Киеву. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

В ведомстве рассказали о проблемах с отслеживанием поставок вооружений. По словам источников, американское руководство следит за тем, где находится оружие, лишь до его поступления на территорию Украины.

  • Зеленский заявил о начале битвы за Донбасс.По всей линии фронта идет обмен ударами, ВСУ обстреляли территорию России
  • «У нас есть уверенность на короткое время, но когда оно [вооружение] попадает в туман войны, у нас ее почти нет (…). Оно падает в большую черную дыру», — заявили в Пентагоне.

    Однако источники отметили, что это сознательный риск, на который готова пойти администрация президента США Джо Байдена. Тем не менее самая большая опасность, по мнению аналитиков, заключается в перспективе попадания оружия «в руки других вооруженных сил и ополченцев».

    Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина с начала специальной военной операции России получила от других стран самолеты и запасные части для них, что позволило усилить ее военный потенциал в небе. Он отметил, что речь идет об авиации российского производства. Кирби также подчеркнул, что США не поставляют Украине воздушные суда целиком, чтобы избежать статуса стороны вооруженного конфликта.

    Источник