В США посчитали число возможных жертв в случае вторжения России на Украину: Политика: Мужской журнал

0
77

В случае полномасштабного вторжения России на Украину число возможных жертв потенциального конфликта может достичь 85 тысяч человек. Об этом Reuters рассказали неназванные американские чиновники.

В США посчитали, что украинские войска могут потерять от 5 до 25 тысяч военных, российские — от 3 до 10 тысяч военнослужащих. При этом среди гражданского населения могут погибнуть от 25 до 50 тысяч человек.

Официальные лица также заявили, что если Россия вторгнется в Киев, то украинская столица может пасть «в течение нескольких дней». Кроме того, из-за конфликта в Европу хлынут миллионы беженцев, считают в Вашингтоне.

5 февраля на сайте Bloomberg по ошибке появилась статья о «начале вторжения» России на Украину. Позже издание извинилось за публикацию ложных данных. В агентстве уточнили, что сейчас расследуют обстоятельства того, как такой ложный и провокационный материал мог появиться на сайте.

В тот же день Bild опубликовала материал, в котором рассказывается об «официальных планах российского руководства о полномасштабном вторжении на Украину и установлении марионеточного правительства». Посольство России в ФРГ назвало публикацию «странной смесью спекуляций и слухов» и отказалось как-либо это комментировать.

Источник