В США поджигателя назначили начальником пожарного управления: Общество: Мужской журнал

0
90

В США ранее судимого поджигателя Джереми Симмонса назначили главой Добровольческого пожарного управления Прери-дю-Пон в округе Сент-Клер, штат Иллинойс. В знак протеста уволились 10 пожарных. Об этом сообщает Fox 2 Now.

Прошлого начальника сняли с должности, а на его место назначили его помощника, который более 20 лет назад в 18-летнем возрасте был осужден за поджог пустующего дома и здания на территории средней школы. По словам Симмонса, он отбыл испытательный срок, а губернатор штата Джей Роберт Прицкер помиловал его.

Одержимые огнем.Иногда пожарные сами поджигают дома и губят людей. Зачем они это делают?

Однако его назначение вызвало негодование среди коллег. Так, один из пожарных бросил свое снаряжение перед управлением пожарного участка в знак увольнения, 10 из 13 пожарных отделения уволились на месте.

Руководители двух соседних департаментов, Кахокия и Дупо, заявили, что поддерживают изменения и полностью доверяют Симмонсу как исполняющему обязанности начальника. По их словам, он много лет был преданным добровольным пожарным в районных отделениях. Они добавили, что их отделы помогут заполнить освободившиеся места.

Согласно отчету, опубликованному Национальным советом пожарных-добровольцев, поджигатели нередко встречаются среди пожарных. Среднее число пожарных, которых арестовывают за поджоги за год, превышает 100 человек.

В декабре 2019 года в городке Аппер-Мальборо за два месяца сгорели четыре пустых дома. Следствие установило, что за всеми этими случаями стоят молодые пожарные из местной пожарной бригады. Суд установил, что их единственным мотивом было развлечение.

Источник