В США оценили возможность помогать Украине при наступлении дефолта: Политика: Мужской журнал

0
76

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби прокомментировал, каким образом США смогут оказывать дальнейшую поддержку Украине. Его слова приводит РИА Новости.

На брифинге Кирби оценил возможность помогать Украине при наступлении дефолта и заявил, что США смогут оказывать поддержку до конца финансового года, который завершится в стране 30 сентября.

  • «Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022
  • «Что касается поддержки Украины, то она зависит от ассигнований, которые были выделены нам конгрессом в минувшем году. Мы все еще задействуем эти выделенные средства и ожидаем, что сможем продолжать делать это до конца текущего финансового года», — обещал он.

    Ранее глава Минфина США Джанет Йеллен оценила сроки наступления дефолта в стране. Согласно ее прогнозу, деньги у Вашингтона закончатся в начале июня. «Есть шанс, что это произойдет 1 июня. Конечно, присутствует значительная неопределенность», — отметила министр. До этого Йеллен предупреждала, что у Минфина заканчиваются способы для предотвращения дефолта в США.

    Источник