В Пентагоне опровергли данные Киева о нахождении на Яворовском полигоне американских инструкторов

0
53


Американские военные инструкторы не работают в военном тренировочном центре ВСУ подо Львовом, по которому утром в воскресенье был нанесен ракетный удар. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби.

В Пентагоне опровергли данные киевских властей, заявивших, что на Яворовском полигоне находились иностранные инструкторы. По словам Кирби, которому задали соответствующий вопрос, американцы покинули Украину задолго до начала российской спецоперации и в настоящее время военнослужащих США на территории этой страны нет.

Там не было американских военных, вообще американцы не работали на этом тренировочном объекте. Мы ушли, как вы знаете, несколько недель назад
— заявил он.

В то же время помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что американские военные в военных операциях на Украине не участвуют и Белый дом не намерен отправлять кого-либо в эту страну.

Ранее Глава Львовской области Максим Козицкий заявил, что по Яворовскому полигону российские ВКС выпустили 30 ракет, большинство которых перехватила украинская ПВО. Итогом удара, по его словам, стали 35 погибших и 134 раненых. Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что российские ракетоносцы вылетели с Саратова, а удар наносили из района Черного моря. Изначально сообщалось о восьми ракетах.

Министр обороны Украины Резников, в свою очередь, призвал НАТО закрыть небо над Украиной. По его словам, в Международном центре по поддержанию мира и безопасности подо Львовом «работают иностранные инструкторы», а атаковав полигон, Россия атаковала «весь мир».

 

Источник