В Киеве заявили, что «украинская армия» не сложит оружие и не покинет Мариуполь

0
15

Украинские власти окончательно поставили крест на остатках националистов, блокированных в Мариуполе, заявив, что ни о каком выходе «украинской армии» из города речи идти не может. С соответствующим заявлением выступила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

В минувшее воскресенье, т.е. вчера, российское Минобороны предложило остающимся в Мариуполе националистам оставить оружие и выйти в подконтрольные Киеву районы. При этом российские военные заявили о гарантиях сохранения им жизни. Предложение прозвучало на фоне сложной ситуации с мирными жителями, которых националисты используют в качестве живого щита.

Ответ последовал, но не из Мариуполя, а из Киева. Озвучила его Ирина Верещук — министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины. По ее словам, украинская армия в Мариуполе не сложит оружие и не покинет город. Данное заявление звучит странно на фоне того, что Киев никак не контролирует националистов из «Азова»* (экстремистская организация, запрещена в России), блокированных в городе, причем уже длительное время. Сомневаемся, что украинские власти вообще знают реальную обстановку в городе и как-то могут повлиять на нацбаты.

Ранее в Киеве заявили, что никак не могут помочь блокированному в Мариуполе «Азову»*, переведя полк из категории «герои» в категорию «мертвые герои». Попытки Билецкого надавить на Зеленского окончились ничем, а громкие заявления о том, что он собирается на выручку «Азову» оказались лишь очередным пиаром.

Сами же блокированные в Мариуполе националисты, которые не намерены «помирать за Украину», потихоньку пытаются покинуть город, пользуясь тем, что российские войска проводят эвакуацию мирного населения. Правда, такие попытки в основном завершаются на блокпостах, где действуют специальные фильтры. За последние дни военным РФ и ДНР удалось задержать довольно большое количество украинских боевиков. Еще часть попытавшихся уйти через поля националистов была уничтожена российскими войсками.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник