В Еврокомиссии оценили вероятность создания военной миссии на Украине

0
101

В Еврокомиссии оценили вероятность создания военной миссии на Украине23:59, 4 октября 2021МирПредставитель ЕК Массрали: Евросоюз продолжает переговоры по мерам поддержки Украины

Представитель Европейской комиссии (ЕК) Набиля Массрали оценила вероястность создания военной учебной миссии на Украине. Свое мнение она выразила в беседе с РИА Новости, уточнив, что Европейский союз продолжает переговоры по мерам поддержки Киева.

«ЕС изучает пути повышения устойчивости Украины, переговоры по возможным мерам поддержки продолжаются», — подчеркнула Массрали.

Материалы по темеСербия и Косово на грани конфликта.Почему через 30 лет после большой войны на Балканах снова готовы взяться за оружие?Дефицит демократии.В Германии меняется власть. Кто поведет страну в будущее и каким оно будет?

3 октября источники Welt am Sonntag в ЕС сообщали, что это связано с повышенной «активностью» России на границах. Такая миссия должна стать «выражением солидарности с Украиной» на фоне ситуации с Крымом.

Эту информацию позже подтвердили источники РИА Новости в объединении и пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко. По его словам, Киев действительно обсуждает с Брюсселем возможность пригласить на свою территорию военно-учебную миссию Европейского союза.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

подписаться
Источник