В Британии заявили о возможности «Цирконов» долететь до Лондона за пять минут: Политика: Мужской журнал

0
13

Британцев насторожили сказанные на параде в Санкт-Петербурге слова президента России Владимира Путина о возможностях ракетных комплексов «Циркон», которые должны поступить на вооружение Вооруженных сил (ВС) страны в ближайшее время. The Mirror, в частности, обратил внимание на способность долететь до Лондона за пять минут со скоростью 7000 миль в час.

«Президент Владимир Путин выступил с пугающей угрозой, что российский военно-морской флот получит ядерные ракеты со скоростью 7000 миль в час. Фрегат «Адмирал Горшков» станет первым кораблем, заступившим на боевое дежурство с этим грозным оружием на борту», — написал обозреватель Дуглас Пейшент.

По его словам, боевые суда с гиперзвуковыми ракетами станут большой проблемой для британских военных. Он указал, что гиперзвуковое оружие может двигаться со скоростью, в девять раз превышающей скорость звука.

«За последний год Россия провела множество испытательных пусков «Циркона» с военных кораблей и подводных лодок. При такой высокой скорости «Циркон» достигнет Лондона примерно за пять минут», — отметил он.

Ранее 31 июля российский лидер анонсировал поставку гиперзвуковых ракетных комплексов «Циркон» в ВС РФ — она будет осуществлена в ближайшие месяцы. По словам главы государства, первое гиперзвуковое оружие будет поставлено на фрегат Северного флота «Адмирал Горшков».

Путин подчеркнул, что Россия будет всеми средствами обеспечивать защиту своих морских рубежей. По его словам, российский флот готов молниеносно ответить всем, кто посягнет на суверенитет и свободу государства.

Источник