Тройка самых пьющих стран

0
78

Тройка самых пьющих стран

Отчет по среднему количеству потребления алкоголя на душу населения создавался на основе данных с 2006-го по 2010 годы

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о состоянии здравоохранения в Европе 2012 года.

Данные из этого документа охватывают 53 страны и около 900 миллионов человек, демонстрируя улучшение показателей качества жизни: все больше людей начинают вести более здоровый образ жизни и, соответственно, увеличивается продолжительность жизни. 

Также в докладе представлены статистические данные, которые касаются ситуации с потреблением алкоголя в европейских странах. Отчет по среднему количеству потребления алкоголя на душу населения (возраст от 50 и старше) создавался на основе данных с 2006-го по 2010 годы.

Согласно этому отчету самой «пьющей» страной является Молдавия: в этой стране на одного жителя приходится более 20 литров алкоголя в год. Второе место в этом рейтинге занял Люксембург, третье – Эстония. Например, эстонец выпивает около 15 литров этилового спирта за год. Слегка превышая 10 литров на душу населения употребления алкоголя, Россия заняла 20-е место.

Самыми «трезвыми» странами оказались Турция и Таджикистан. Последние позиции рейтинга заняли Норвегия, Швеция и Исландия. 

А вот Казахстан является самым «пьющим» государством в Центральной Азии, где каждый гражданин выпивает практически 11 литров алкоголя в год. Китай, имея полуторамиллиардное населения, по сравнению с Казахстаном, практически «непьющее» государство.

По данным ВОЗ, 8 литров в год – это предельный уровень потребления алкоголя на одного человека. Превышение этой грани ведет к деградации населения и вырождению нации.

Источник