Суши – виновники лишнего веса

0
76

Суши – виновники лишнего веса

Суши не так уж и полезны для здоровья и фигуры, как принято считать. И подтверждением этому является исследование диетолога

Суши уже не являются прерогативой исключительно заведений с японской кухней и заведений ресторанного типа. Сейчас заказать в офис на обед популярный Калифорнийский ролл или перекусить на ходу теплым роллом не будет считаться роскошью более, чем съесть классический бутерброд с колбасой и сыром.  

НО! Суши не так уж и полезны для здоровья и фигуры, как принято считать. И подтверждением этому является исследование диетолога Рэйчел Беллер. По словам специалиста, обед, состоящий из традиционных блюд японской кухни, насытят организм большим количеством калорий и углеводов, чем, например, картошка-фри.

«Калорийность типичного суши-ролла составляет от 280 до 360 ккал, что можно прировнять к 3-4 кускам хлеба», — заявляет диетолог. К примеру, всеми любимый ролл Калифорния эквивалентен двум бутербродам с авокадо, крабовыми палочками и овощами. А сытно пообедав такими роллами, ты легко получишь в общей сложности около 1050 калорий.

 Также Рэйчел Беллер опровергла мнение о том, что суши содержат норму рыбы, которую должен потреблять человек за неделю (а в Англии эта норма составляет 140 граммов). Например, в одном нигири (рис с небольшим кусочком рыбы) или ролле «Калифорния» вес рыбы составляет около 5 граммов. Исходя из этого, чтобы получить всю недельную норму рыбы, необходимо съесть более 28 суши. 

Что касается основной составляющей японских блюд – риса, то в процессе варки он теряет практически все свои полезные свойства и питательные вещества – клетчатку и минералы. К тому же при варке риса добавляют сахар, уксус и ароматизаторы.

По мнению диетолога, даже обычный бутерброд содержит больше питательных веществ, чем суши.

Наиболее полезное блюдо из меню традиционной японской кухни – это сашими – кусочки нарезанной сырой рыбы, которая подается с соевым соусом, васаби, овощами. Сашими содержат необходимую норму кислот омега-3, белка, витаминов и минералов.

Источник