Стала известна причина отказа США поставлять Украине танки Abrams: Политика: Мужской журнал

0
13

Администрация президента США Джо Байдена исключает поставки Украине танков Abrams по техническим причинам. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам одного из собеседников издания, пожелавшего сохранить анонимность, танки Abrams весят 55 тонн, на них установлены газотурбинные двигатели, которые «сжирают топливо с огромной скоростью». «Они также склонны к поломкам и нуждаются в квалифицированном обслуживании», — сказал он.

Как пишет издание, танки Abrams настолько тяжелые, что бывший президент США Дональд Трамп в 2019 году отказался использовать их на праздновании Дня независимости 4 июля — из опасений, что они повредят дорожное покрытие городских улиц.

  • «Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022
  • Ранее журналист Питер Сучиу заявил, что у США есть опасения по поводу поставок некоторых видов вооружения Украине. По его мнению, Вашингтон никогда не будет поставлять Киеву самолеты F-16, танки Abrams и комплексы ATACMS (Army TACtical Missile System).

    Сучиу предположил, что поставки F-16 могут быть восприняты Москвой как втягивание в конфликт НАТО. Он также считает, что украинских летчиков придется долго учить пилотировать и обслуживать самолеты. Он добавил, что отправка танков Abrams также может быть затруднительна из-за долгого обучения военных. ATACMS смогут наносить удары вглубь России, и Вашингтон опасается, что Москва не оставит их поставки без внимания.

    Источник