Смартфоны забирают силу и энергию у трудоспособных людей

0
53

Смартфоны забирают силу и энергию у трудоспособных людей

Люди, которые коротают обеденное время вместе со смартфоном, чувствуют утомление сильнее по сравнению с теми, кто проводит обед на прогулке, общается с коллегами или читает книгу

Корейские исследователи настоятельно рекомендуют всем, кто чувствует усталость во время рабочего дня, отключать мобильный девайс во время обеда.

Проведенный эксперимент показал, что люди, которые коротают обеденное время вместе со смартфоном, чувствуют утомление сильнее по сравнению с теми, кто проводит обед на прогулке, общается с коллегами или читает книгу. 

Такие данные были получены после опроса более 400 мужчин и женщин. Опрос заключался в выяснении времяпровождения во время обеда и последующего самочувствия. 

Практически половина участников «общалась» во время обеда с мобильным девайсом. Остальные занимались в обед другими делами. Кто-то гулял на свежем воздухе, кто-то общался с другими людьми. После окончания обеденного перерыва выяснилось, что те, кто предпочел смартфон во время обеда, не чувствовали себя отдохнувшими, жалуясь на упадок сил и ухудшение работоспособности.

Ученые утверждают, что выполнение сразу нескольких задач на смартфоне (например, общение в социальных сетях и прослушивание плей-листа) забирает много энергии и силы. При этом было отмечено, что во время чтения печатного издания такого воздействия на самочувствие обнаружено не было. Ведь внимание не тратится на всплывающую рекламу, ссылки и т. д. Кроме этого, глаза, как и шея, меньше напряжены.

Источник