Словения решила сократить число сотрудников посольства России: Политика: Мужской журнал

0
15

Словения решила сократить число сотрудников посольства России в Любляне, о чем ранее сообщила послу Тимуру Эйвазову. Об этом рассказали в МИД республики.

Как сообщается, послу России выразили протест в связи с событиями в украинском городе Буча. «Вместе с партнерами, союзниками и Международным уголовным судом Словения сделает все возможное, чтобы привлечь виновных к ответственности за эти ужасные преступления», — говорится в заявлении.

Власти страны объявили, что приведут размер дипломатического представительства РФ в Любляне в соответствие с размером посольства Словении в Москве.

29 марта сообщалось, что посольство Словении возобновило работу на Украине. В Киев прибыл словенский дипломат Боштян Лесяк и приступил к выполнению своих обязанностей. Он также вывесил словенский флаг перед входом в дипмиссию.

3 апреля украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили информацию о якобы массовых убийствах российскими военными мирных жителей Бучи. Министерство обороны России назвало информацию о причастности российских военных к убийствам провокацией.

Источник