Шольц назвал невозможным достижение мира на Украине без поставок оружия: Политика: Мужской журнал

0
83

СюжетСпециальная военная операция на Украине

Мир на Украине невозможен без поставок оружия, заявил канцлер Германии Олаф Шольц. Его цитирует Deutsche Welle.

«Стремиться к миру означает и четко противостоять агрессии. Это именно то, что и делают более 40 миллионов украинцев уже более года. Это то, что делаем и мы, оказывая поддержку Украине ровно столько, сколько потребуется», — сказал немецкий канцлер, выступая 2 марта в бундестаге в честь годовщины специальной военной операции России на Украине.

По словам Шольца, «если Украина перестанет обороняться, то будет не мир, а конец Украины», а военная поддержка Киева необходима для обеспечения безопасности и благополучия «Европы и всего мира».

Глава немецкого правительства также призвал Китай воздержаться от поддержки «российской оккупации» Украины. «Не поставляйте оружия агрессору России, используйте свое влияние, чтобы добиться вывода российских войск», — подчеркнул канцлер.

Ранее Шольц прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о нехватке военной помощи для Киева. Канцлер назвал заявление украинского лидера смешным и посчитал, что «нет смысла стонать о масштабах немецкого участия».

До этого Зеленский пожаловался на нежелание Германии помогать Украине оружием. По его словам, Шольца «приходится заставлять помогать Украине и постоянно убеждать его, что эта помощь нужна не нам, а всей Европе».

Источник