Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных

0
24

Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных

Обмениваясь откровенными эмоциями, влюбленные избавляются от стресса и начинают оценивать свой союз более позитивно

Американские научные работники пришли к выводу, что виртуальный секс и переписка интимного характера способствуют укреплению отношений в паре: обмениваясь откровенными эмоциями, влюбленные избавляются от стресса и начинают оценивать свой союз более позитивно.

Команда экспертов провела ряд исследований в рамках социально-психологической программы по поддержке семейных ценностей. Участниками эксперимента стали 870 добровольцев в возрасте от 18 до 80 лет. Как выяснилось в результате опроса, примерно 85% респондентов хотя бы раз в жизни практиковали секс по телефону, а также вели интимную переписку по СМС или в различных интернет-чатах.

75% участников исследования занимались столь пикантным общением с теми партнерами, с которыми продолжительное время находились в серьезных отношениях. Кроме того, примерно 50% респондентов рассказали, что практиковали переписки и телефонные разговоры интимного характера со случайными собеседниками, с которыми они не были знакомы в реальной жизни.

Далее специалисты опросили всех участников исследования о том, как хорошо они оценивают отношения со своими партнерами, сделав любопытный вывод. Как оказалось, «пикантное» общение чрезвычайно полезно для пар. Ученые называют интимную переписку и разговоры весьма приятным методом времяпровождения и действенным способом обмена откровенными эмоциями, с помощью которого удается легко снять последствия стресса. К такому выводу эксперты пришли в связи с тем, что все участники, практикующие такое общение, характеризуют собственные отношения как крепкие, позитивные, доверительные и жизнеутверждающие.

Источник