Регулярный секс избавляет от камней в почках

0
19

Регулярный секс избавляет от камней в почках

Если диаметр камней в почках не превышает отметки в 6 мм, то для того, чтобы ускорить их выведение, а также защитить себя от образования новых камней, человеку необходимо лишь как можно чаще заниматься любовью

Турецкие научные работники открыли новое полезное свойство секса. Оказывается, регулярные занятия любовью помогают вывести камни из почек еще быстрее, чем прием медикаментов.

Группа экспертов из Турции во главе с Берканом Резорлу провела эксперимент, участниками которого стали 75 добровольцев. С помощью исследования ученым удалось доказать, что регулярные занятия сексом помогают рассосать камни в почках еще быстрее, чем традиционное лечение лекарствами.

Все участники эксперимента жаловались на боли, спровоцированные мочекаменной болезнью. Добровольцев разделили на три группы: первой необходимо было заниматься любовью минимум трижды в неделю, второй прописали прием препарата тамсулозин, который изредка выписывают при наличии камней в почках. Пациентам из третей группы предстояло пройти стандартный курс лечения.

Научные работники оценили состояние испытуемых спустя 2 и 4 недели после старта исследования. Как выяснилось, уже через 14 дней от камней в почках удалось избавиться 84% тех пациентов, которые занимались сексом три раза в неделю. Участники из второй группы излечились в 48% случаев, а из третей выздоровело лишь 35% добровольцев.

Как утверждают специалисты, если диаметр камней в почках не превышает отметки в 6 мм, то для того, чтобы ускорить их выведение, а также защитить себя от образования новых камней, человеку необходимо лишь как можно чаще заниматься любовью.

Источник