По любви к острой пище можно определить характер

0
6

По любви к острой пище можно определить характер

Любовь к еде с острыми специями свидетельствует об определенных чертах характера человека

Ученым из Университета штата Пенсильвания стало известно, что любовь к еде с острыми специями свидетельствует об определенных чертах характера человека.

Было проведено исследование с целью установить связь между употреблением острой еды и типами личности. Как выяснилось, поклонники перченых блюд постоянно находятся в поисках острых эмоций и приключений в реальной жизни. А вот участники эксперимента, всячески избегающие экстрима, наоборот, не проявляют никакой любви к перченой пище.

Так, 184 добровольца получили 25 мкм капсаицина, который входит в состав перца чили — им нужно было оценить его вкус. Участники, которым пикантный привкус понравился, по личностному тесту набрали наивысшее число баллов. Они были открыты для новых ощущений и готовы на рискованные поступки. А добровольцы, набравшие по тесту минимум баллов, оказались противниками риска, острый вкус совершенно их не привлек.

Ученые утверждают, что им давно удалось проследить прямую связь между остротой пищи и интенсивностью вкуса. При этом в теории человек должен больше любить еду, которая сильнее раздражает рецепторы. Но, как оказалось в данном случае, все обстоит совершенно иначе.

К слову, чуть раньше диетологи из Америки пришли к выводу, что перченую еду не желательно употреблять перед сном, ведь она бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Источник