Перед телевизором человек съедает больше положенной нормы

0
90

Перед телевизором человек съедает больше положенной нормы

Если ты каждый раз будешь отвлекаться от приема пищи на просмотр телевизора, то рискуешь заполучить лишние килограммы

Если ты каждый раз будешь отвлекаться от приема пищи на просмотр телевизора, чтение или другие занятия, то рискуешь в скором времени заполучить лишние килограммы.

Британские эксперты выяснили, что во время просмотра телевизора лучше подальше убирать чипсы, сухарики, поп-корн и прочую пищу, а иначе человек рискует неконтролируемо съесть все, что будет под рукой. А регулярные перекусы перед телевизором, в конечном счете, могут привести к ожирению. Такой вывод сделали ученые из Ливерпульского и Бермингемского Университетов, изучив результаты исследований, связанных с проблемами с лишним весом, которые проводились в 1997-2011 годах. 

Исследователи пришли к выводу, что просматривая телепередачи, читая книги или газеты, человек сильно отвлекается, тем самым упуская из-под контроля количество потребляемой пищи. Вследствие этого человек потребляет в среднем на 10% больше калорий. А в некоторых случаях и на все 50%. Ученые даже придумали прозвище любителям перекусить перед телеящиком – «отвлеченные едоки». 

Эксперты настоятельно рекомендуют изолировать свои трапезы от просмотра телевизора, чтения, работы и других занятий, которые требуют концентрации внимания, тем самым отвлекая человека от контролируемого приема пищи.

Источник