Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

0
14

Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол, которое обладает обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает нормализовать работу печени, головного мозга, сердца и сосудов

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол. Этот компонент обладает поистине целебным эффектом.

В этом научном открытии исследователям помогли лабораторные мыши. Грызунов поделили на две группы. Первая группа помимо еды, обогащенной жирами животного происхождения, получала оливковое масло. Другая группа мышей в пищу получала лишь одни животные жиры. Через 12 дней мышам был сделан анализ крови, который показал, что у подопытных животных первой группы уровень холестерина в крови остался неизменным. В то время как у собратьев из второй группы холестерин значительно вырос. Как известно, плохой холестерин в крови способен оседать на стенках сосудов и образовывать наслоения-бляшки, которые закрывают просвет кровеносного сосуда.

Наибольшая концентрация гидрокситирозола находится в листьях оливкового дерева. Но и в нерафинированном оливковом масле его достаточно для человеческого организма, чтобы оказать целебный эффект.

Гидрокситирозол обладает антиоксидантными свойствами. Также это вещество очень полезно для хорошей работы печени, головного мозга, сердца и сосудов.

Гидрокситирозол, заявляют медики, необходим для синтеза в организме человека полиненасыщенных жирных кислот. Именно они положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

А людям, которые употребляют животные жиры, оливковое масло просто необходимо. Оно снижает негативное влияние жирной пищи на организм. Специалисты советуют по утрам натощак выпивать по одной чайной ложке нерафинированного оливкового масла.

Источник