Мужчины с маленькими яичками – лучшие отцы

0
43

Мужчины с маленькими яичками – лучшие отцы

У большинства отцов, которых можно назвать хорошими, понижен уровень тестостерона и меньший размер яичек

По мнению матерей, у большинства отцов, которых можно назвать хорошими, понижен уровень тестостерона и меньший размер яичек.

К выводу, что мужчины с маленькими яичками лучше исполняют роль отца, пришли американские антропологи из университета Эмори. Ими было проведено исследование, в котором приняли участие 70 человек в возрасте от 21 года до 53 лет. У каждого из них была полноценная семья (жена и один или двое детей).

Все участники отвечали на вопросы из двух опросников. Также эксперты замеряли уровень тестостерона в их крови, параллельно опрашивая самих добровольцев и матерей их детей. В конце исследования всем участникам эксперимента показывали разные фото детей, фиксируя во время этого активность их мозга с помощью функциональной МРТ.

Результаты были следующими: отцы, которые и по опросникам, и по описанию матерей, и по высокой активности мозга во время просмотра детских фото показали лучшую заботу о малышах, в большинстве случаев обладали меньшим размером яичек и заниженным уровнем тестостерона.

Сара Харди, один из ведущих антропологов США, ознакомившись с работой коллег, пришла к выводу, что качества мужчин, как хороших отцов, биологически обусловлены.

Также Харди напомнила об еще одних данных за 2009 год — они доказывают, что само рождение малыша влияет на снижение тестостерона у отца. По этой причине, по словам Харди, не следует абсолютизировать биологические факторы.

Источник